Дом в тебе

Душой ведом в тот самый дом,
Но это только мысль, что дальний.
Куда б ни попадал в печали,
Пронизан встречным сквозняком.
А радость - дом первоначальный.

Будь то проталинка в снегу
Или лощинка в летнем поле,
Как околдованный раздольем,
Забыть все это не могу.
Дом как магнит, а я невольник.

И он повсюду - посмотри!
С чего бы так к нему тянуло.
Едва бы сердце обмануло.
Он вечность, что живет внутри.
Лишь сам не будь ты сыном блудным.

10.08.2019


Рецензии
Удивительно мудро о доме, в котором мы счастливы, и мудро о том, что надо уметь чувствовать этот дом... Спасибо, Таисия!

Василя Лянская   12.08.2019 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.