Знакомьтесь, я - левша!

Я - левша! И это что-то значит?
Может, я встаю не с той ноги?..
Может, больше у меня удачи?
Может быть, ко мне не так строги?..

Нет, не думаю, конечно. Всё же,
Хочется хоть каплю быть другой:
Отличаться чем-то от прохожих,
Иногда не думать головой,

Лёгкой поступью шагать, бодрее,
Чаще в небо взгляд свой поднимать;
Чтобы мир был чуточку добрее -
Где не надо смочь и промолчать.

Не правша. Но сердце, знаю, слева -
Как у всех людей, у каждого из нас.
Пусть по гороскопу я - не дева,
И душа не приукрашена, без страз!

Да, какая есть... Имею право
Быть собой, быть не из серых масс.
Мир другим увижу, сняв оправу -
Пусть слегка размыт, но в том контраст.


Рецензии