***

Витал блаженный аонид
Искал приюта для себя
Он в сердце  б с радостью поник...
Где есть приют тепла.

Летал он средь пустых аллей
Вздымался вверх на небеса
Но только на людской земле
Хотел найти,то что искал.

Мелькал он в городских карнизах
И ни души не мог он приручить
Ведь каждая из них красна в искизах
Зато пуста и тёмная внутри.

Он видел детские,младые лица
А в них старух 12 -ти лет
И не желал он в них бы приютиться
Чтоб в скором времени покинуть свет...

Ко мне он прибыл серым днем
Совсем потрепан жизнью был...
И в миг зажёгся он огнём
Страведенье превратив в пыл.


Рецензии