Осенний денёк

Листьев стайка пролетела
Вслед за стаей журавлей.
Дождик плачет то и дело,
Небо ниже и темней.
Опустели наши рощи,
Смолкли птичьи голоса.
Из-за тучи месяц тощий
Свои рожки показал.
Блекнут травы, а туманы
Застилают все кругом.
Осень госпожой незваной
Властно постучала в дом.
В доме тихо, топят печку,
По углам сгустилась мгла.
Перед Параскевой свечку
Бабка старая зажгла.
Молит, чтобы было счастье
В доме у ее детей
Да надеется дождаться
Возвращенья журавлей.


Рецензии