Бастилия!

Абрам и Мойше встретились.
Не виделись давно.
Вопросов тьма наметилась,
Ответов не дано!

День взятия Бастилии
Во Франции прошёл,
Об этом заявили,
Помпезно там он шёл!

Но, что это за праздник
И что он означал,
«Учёный» наш проказник,
Конечно же, не знал!

И он пришёл к Абраму
О празднике спросить,
За праздником есть ль драма?
Вопрос свой прояснить!

Абрам ответил Мойше:
Вопрос твой очень прост,
Бастилия – есть замок,
В нём есть подъёмный мост!

Поскольку этот замок
Был очень укреплён,
Он, на глазах у Света,
В тюрьму был превращён!

С четырнадцатого века
Бастилия – тюрьма
И многих чело веков
Угробила она!

Три с половиной века
Была она тюрьмой,
В сознанье человека, –
Опора власти злой!

Четырнадцатого июля,
Шёл 1789-й год
Революционной бурей
Был взят этот оплот!

Революция французская
Абсолютизм смела!
Французских императоров
Навеки прогнала!

Но, к сожаленью, Мойше,
Ты мало книг читал,
Когда б читал ты больше.
То твой вопрос б отпал!

- С тобою я согласен,
Мой дорогой Абрам!
И твой ответ мне ясен,
Но новый вопрос дам:

А что у нас, в России
Есть главною тюрьмой?
Что крепит власти силу,
Что укрепляет строй!

Опорой диктатуры
Московский Кремль стоит –
Бандитская структура
И «кормчий» её бдит!

Бастилия – детский лепет
В сравнении с Кремлём!
Кремль вызывает трепет.
Русь превратил в дурдом!

Но Кремль никто не тронет,
Народа в Руси нет,
Тайга же – детский лепет,
Иль шёпот на весь Свет!

Над Русью Мир смеётся.
Над спившейся Страной,
В которой народ гнётся
Пред властью роковой!

Хоть власть в России хуже
Французских королей,
Абсолютизм не уже.
Сильнее ныне дней!

Продлится диктатура,
Но с нею Русь живёт,
С бандитскою структурой
Русь медленно, но мрёт!

А мысль о смене власти
В России не живёт.
В том есть Руси несчастье.
В ней умер патриот!

Народное сознание
Убито на Руси.
Бегут все, в ком есть знанья
И все, кто полон сил!

Ты понял, милый Мойше,
О ком я речь веду?
Говорить не стану больше.
На песнь я перейду!


Рецензии