Вчера я деву повстречал...

Вчера я деву повстречал,
Прекрасней нет на свете.
Она Любви моей причал
В безумно быстрой Лете.

Глаза озёрная вода,
Огня алее губы.
Готов вослед идти всегда,
Презрев все пересуды.

Шумит крикливая молва,
Что я несу невзгоды.
Мол, если кругом голова,
То жди безумья всходы.

Несчастна дева будет та,
Что "да" в ответ мне скажет.
Создать семью, моя мечта,
Устал от страстной блажи.

Меняться буду я едва ль,
Пускай такого любит.
А коль отвергнет, очень жаль,
"Фас" скажут пересуды.

Пойду  до самого конца,
Мудрея с каждым шагом.
Во мне ревёт мотор юнца,
Смотрю задорным взглядом.

Вчера я деву повстречал,
Прекрасней нет на свете.
Да, я совсем не Идеал,
Зато душой прогретый.


Рецензии