Наедине с волнами

– Расступитесь, берега!..
Я, с волнами споря,
Тело брошу, как фрегат,
На их гребень вскоре,

Став счастливее других
И свободней тоже.
От солёных брызг круги
Белые – на коже.

Солнце высушит их блеск,
Но потом, быть может...
Буду слушать тихий плеск
На песчаном ложе.

Опадёт волна, слегка
Мокрой лаской тронув.
Выплесну на лист слога,
Строки лягут стройно...

Шепчет озеро подчас
Изначально рифмы,
Разбивая всякий раз
О людские рифы.

   11.08.2019 г.


Рецензии