Не ровная в селе дорога...

Не ровная в селе дорога...
По ней я в детство босиком,
Дано нам было в детстве много,
И я по улице бегом...

Лучи вечерние заката,
А в доме сухо и тепло,
И доложу я Вам ребята,
Я вспоминаю- и светло.

Свои разбитые коленки,
Водой колодезной промыв,
Поел, укладываюсь к стенке,
Про неприятности забыв!!!

И мама отложив заботы,
Своею мягкою рукой,
Погладит, ждёт ее работа,
Мне под ладошкою покой!!!

Отец вернувшийся с покоса,
Дверной плечом подпёр косяк,
А мама расплетая косы...
Его погладит просто так!!!

Он кинет взгляд,а я у стенки,
Уже десятый сон гляжу,
И не болят уже коленки,
И не о чем я не тужу...

Года промчались не заметно,
Как жаль что быстро всё прошло,
Я очень часто вспоминаю,
Мое родимое село...

Дорога в детство заростает,
Дрожат под ветром ковыли,
Но сердце часто вспоминает,
И нет милее мне земли...


         11.08.2019 г.


Рецензии