Уходи...

Уходи, пожалуйста, уходи,
Твои губы - снова чужими пахнут,
Ты рукой своей подожгла мосты,
Ты сама толкнула меня на плаху,
Уходи, не стой за моей спиной,
Впрочем, горло резать удобней сзади,
Я внутри болею давно душой,
Хоть снаружи, вроде, еще нормальный,
Уходи, проигран последний бой,
Знаю, будешь долго ночами сниться,
Я Тебя пытался принять такой,
Ну а Ты старалась... не измениться,
Уходи, раскаянье не к лицу,
И спасти меня Ты уже не в силах,
Видно наше время пришло к концу,
Уходи, прошу, если Ты любила,
Уходи, не нужно пустых речей,
Бьют слова наотмашь, летя свинцом,
Убивают память былых ночей,
Каждой фразой - плетью в моё лицо,
Уходи, и рифмы все те сожги,
Что в бреду, ночами тебе писал,
Уходи, прошу! Уходи сама,
Пока я тебя ещё не послал…….
Уходи! Убирайся ! Слышишь ?
Чтобы тысячу лет спустя,
Не узнали, друг-друга встретив,
Разминулись, слегка грустя,
Прочь иди! Не ищи предлогов!
Пусть, недолго, но был живым,
просто каждый, кто был мне дорог,
очень часто сбегал к другим.
Все, кто был для меня молитвой,
смыслом, музой -  в одном лице
Слишком часто топтали рифмы,
Предавая меня в конце
Ну а тех, кто всегда был верен
Кто хотел со мной рядом быть
Я терзал инфернальной пыткой
разрешая себя любить !


Рецензии
Да, пожалуй, Вы правы - это была адская пытка для тех, кто любил и были верными, но нелюбимыми...Знаете, ведь это женщина очень часто говорит в злобе "уходи", а сама думает "только бы не ушел..."

Хорошее стихотворение. Удачи!

Раиса Киевская   27.10.2019 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо ! Искренне рад что Вам понравились мои рифмы !

Макс Терн   31.10.2019 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.