Этот демон во мне

Этот демон во мне не дает мне вдохнуть, не дает ни уснуть, ни проснуться,
Это демон во мне не дает мне поесть, не дает отдохнуть ни минуты,
Этот демон во мне не приемлет мольбы, будит он во мне алчно безумца,
Этот демон во мне разжигает костры, не побрезговав толикой смуты.


Этот демон во мне умерщвляет звено, отвечает что за человечность,
Этот демон во мне не дает умереть, но счастливая жизнь мне лишь снится,
Этот демон во мне не дает мне упасть, но я падаю плюс-минус вечность,
Этот демон во мне крылья мне оборвал, нарекая бракованной птицей.


Этот демон во мне не дает мне вдохнуть, задохнуться же не позволяет,

Этот демон во мне говорит о любви, которой, увы, не бывает.


Рецензии