Триколор

ТРИКОЛОР

Painting by Francisco Goya ©

Из подмоченной репутации вырастет целая флора
Изрыгнув себя пряной палитрой красок вовне
На радость художнику, бредящему во сне
Что с них снято проклятие триколора

_______

Не то чтобы по Кесьлёвскому, но
У иных город течет в крови
Иные же сами его наводняют
Так я внемлю игривому будущему, подстерегающему меня и
Оно то чУдно, а то чуднО
Временами, что называется, то есть, хоть безвременьем его назови
Из духовного теста не вылепишь каравая
Как роток не разёвывай.

                Не мудрено
Что свобода в таких визави
Дышит разными газами, как-то
Философией любовного акта
В бедрах замужних стерв и районных лярв
В красках, которыми тот самый художник или маляр
Заляпаны. Катаракта и окуляр
Как два полюса взгляда на вещи
Вечный сон или сон вещий
Бабий плач или Бабий Яр

_______

Банальность зла сродни банальности асимметрии
Или еще можно так: полупустой стакан не равен полуполному
Медитативность штиля не равна издевательству безветрия
Хотя если оперировать волнами
В качестве мерил бытия
Ты равно я
Все рождаются голыми
Чтобы ими же пасть на обеденный стол воронья

_______

Где-то плюют в картины
Крестят огнем «ар брют»
Где-то темно в гостиной
Значит ребенка бьют
Фас буржуа, гардины
Многообещающ плед
Окутывает, ткет уют
Туманностями Андромед

Только не спит чахотка
В волокнах, как ловкий вор
Пока вышивает тетка
На скатерти триколор


июль-август 2019


Рецензии