Осенняя песня

Написано в соавторстве со Светланой Семиной

Осень листья золотом покрыла,
Синь небес в далекой вышине.
Раньше эту пору я любила,
Отчего теперь так грустно мне?
Отчего душа моя стремится,
Улететь за птичьей стаей вслед?
Отчего мне по ночам не спится?
Отчего покоя сердцу нет?

Припев:

Ах, подруга, осень золотая,
Ты грустна и очень холодна.
Я тоскую и не понимаю,
Отчего мне стало не до сна.

В жизнь мою вошла неслышно осень,
Прежних лет уже не возвратить,
Хоть слегка и серебрится проседь,
Но еще так хочется любить.
Верю я, что счастье мое где-то
Заблудилось и тихонько ждет,
Молодость прошла, но бабье лето
Пышною красой еще цветет.

Припев:

Ух, подружка, осень золотая,
Журавлиный клин летит с тоской,
И в душе тоска уж, процветает,
И ответ наметился мечтой

Ведь закат  не менее - прекрасен,
И великолепен,  как рассвет.
И теперь становится вдруг ясно,
Отчего покоя сердцу нет!
В прелести прощального цветения,
В шелесте берез и тополей,
В этом упоительном томлении
Жизнь становится еще милей!

Припев:

Ах,подруга, осень золотая,
Красотой ты листьев расцвела
Я с тобой тоску свою познала
И мечтой любовной расцвела


По мотивам песни http://www.stihi.ru/2017/02/26/8769

Послушать песню можно в ОК на странице  Светланы Семиной


Рецензии
Прекрасно переплетены пейзажная лирика и грусть чудесной души. Замечательная песня. мне понравилась.

с теплом души

Олег Парабин   12.08.2019 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   12.08.2019 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.