Кружат песни над планетой

 

Отчего поют народы?
Жизнь чтоб нашу отражать!
Ведь они, как мира воды
Будут души наполнять!

Отражают песни время!
И природу разных стран!
Горя, радости ли семя,
Засевая душу нам!

Чем хотим мы поделиться,
Вскинув голос к небесам?
Просим всех ли помолиться?
Шлём проклятия врагам?

О любви поём, о смерти?
Чувства все отражены!
В песнях ищем ли бессмертья?
Иль богов так славим мы ?

И , наверное, с Адама
Песни плыли к небесам!
С колыбели поёт мама,
Нам про мира чудеса!

Кто же песни сочиняет?
Сочинителей не счесть!
Всяк народ ведь напевает
И напевы всюду есть!

Инструменты лишь детали,
Чтобы песни поддержать!
И без слов мы напеваем,
Чтобы их потом создать!

Кружат песни над планетой,
И преград как водам нет!
Где рассветы и закаты,
И веками тьма и свет…


Рецензии