Упущенная возможность

         Упущенная возможность.
На земле Зеленоградской,
Где размеренны дела,
Был пленён бытием, как сказкой,
Тем такой она была.
Да, сюда туристов манит
Мест балтийских красота,
Отрицать ни кто не станет –
Здесь природы простота.
Добавляет море краски,
Полосою бирюзы,
Здесь гуляешь без опаски –
Не сопрут твои трусы.
Здесь янтарные поделки
Манят, радуют твой глаз
И, у моря посиделки,
Отвлекут на целый час.
В благодушном настроении
Прибывать нам не пришлось;
Взорван был минор в мгновение –
Так при ЗАКСе повелось.
Расписалась внучка наша,
Закрепив семьи союз,
И как будто стала краше,
Частью став семейных уз.
Всё равно как звать супруга –
Миша или Михаил,
Лишь бы ладили друг с другом
Лишь бы славным мужем был.
И восторг озвучат веско
Старики и молодёжь:
«Как блистательна невеста»
«Как супруг её хорош».
Лей шампанское в бокалы,
Угощайся пахлавой,
Веселись и стар и малый –
Все, от радости такой…
Прогуляться можно так – же
Пирс «по грудь» в воде стоит,
Как солдат, стоит на страже,
Как каркас, не монолит.
Под тобою море плещит ,
Ах, какая красота!
Зыбь её сознание тешит
И до зыби высота.
Оголился б, как когда – то
На ограду твёрдо б встал…
Но, смотрелся б нагловато,
Может вызвал бы скандал.
Так хотелось прыгнуть в море
И, конечно, нагишом ,
Выплыть, быть опять в повторе…
Как жалел о сим потом.


Рецензии