Lux perpetua - К 230-летию Петра Вяземского

из книги Дар Ангела


С жаровень злато рассыпая,
Парит осенний солнцедух!
На голубых лугах пастух
Пасёт стада в преддверьи рая.

И в упоении поэт
Слагает песни духу неба,
Где никогда, быть может, не был,
Но от него исходит свет.

И золотой вручить хитон
Слетает ангел златокрылый,
Когда безликим днём унылым
В тоске безмолвья тонет он.

Чтоб было видно по всему, -
Светить другим - стезя поэта!
И с благородной целью этой
Огонь в груди зажжён ему!

21 июня 2019 г


Рецензии