Ничья

Ничья не даст нам в сумме ничего,
И каждого оставив при своём,
Сулит нам только будущие распри.
И наступив, в который раз на грабли,
Набить понову шишку, что болит,
Зарубкой ставя на судьбе зачёт.
 
Тебе все врут, что это результат.
Из ничего победа не родится.
То основанья к будущей войне,
Как заморозок худший враг весне.
Ты опускаешь вниз свои ресницы,
Проигрывая действия стократ.
 
Врагом становится и лучший друг, и брат,
Вдаль удаляется, пока не растворится.
Безвременья серебряные спицы,
Стремятся пикой сквозь тебя пробиться.
И мысленно, взлетая, словно птица,
В который раз ты прилетишь назад.
 
***
 
10.08.19.
 
********************************************


Рецензии