Лишь потому я отказать не смог

Во мне умений всяческих не тьма, -
Я не имею «лишнего» ума!..
Бывает – замечтаю на ходу
Про всякую, казалось, ерунду!

Вот, например, - похожесть номеров!
(Найдите, скажут, лучше докторов!)

На море, на реке и на пруду
Всего первей – здороваться иду
…с водой, запоминающей меня, -
Хвалю и глажу, как ямщик – коня…

А если с неба падает звезда –
Что загадать успею?! Иногда,
Стою и жду повторного «хвоста»
И бормочу, как будто не с проста…

Когда к больному «тропка» далека,
Считаю я «морганья» маяка –
Считаю я до ста и тридцати…
Чтоб столько жил, кто устаёт идти!

Пожалуй, это – минимум причуд,
Которые не ум, не плюс, не труд…
Поэтому – не надо делать вид,
Что вами я и понят, и открыт,

Что вами я от сердца приглашён…
Не я вам нужен, а – «доступный ОН»!
Но для людей – обязан литься слог,
Лишь потому я отказать не смог!..
 

11.08.2019               


Рецензии