Тот день...

Портрет на стене: холст, написанный маслом –
       Любовь моя первая… Всё, что осталось.
А следом – проблемы, так много: их масса…
       Меня ты любила, не сомневалась…

Тот день, как всегда, начинался прекрасно:
       И солнце светило, и птицы нам пели…
Мы в ЗАГС торопились, неслась стрелой трасса…
       Злой визг тормозов и в кювет вдруг слетели…

Всё вверх кувырком… Я – к тебе: ты не  дышишь,
       Пульс вовсе не слышен, как будто уснула…
О, Боже, за что?! Жизнь, увы, не напишешь…
       Решётка, тюрьма… Так судьба повернула.

Прошли годы все, как в чернейшем тумане,
       Тебя не вернуть – на земле нет спасенья.
Все дни в полудрёме, как в страшном дурмане…
       За что нам всё так?! Отвернулось везенье…

Портрет на стене: ты со мной, всегда рядом.
       И я не один – ведь навеки с тобою.
Но в мире большом так всё кажется Адом,
       А мысли снуют: проживаю по новой.

Вновь письма читаю: их масса, так много –
       Ждала меня с армии, людям на зависть…
В них столько любви и ни нотки тревоги.
       Меня дождалась, в планах – свадьба…
Досталось.

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени
• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии