Случай на трассе

Остановил ГИБДДешник запорожец,
Дар речи потерял и позабыл слова:
В машине ехали там пьяные лишь рожи,
Семнадцать мужиков, причём в дрова.

Гаишник обалдел, наказывать не стал,
(Такие страсти и во сне ему не снились),
Всех отпустил домой, но слово взял,
Чтоб завтра трезвыми к нему явились.

А утром съехались и стали трамбовать,
Вошли шестнадцать, а семнадцатый не лезет,
И бесполезно здесь ругаться и пугать,
Ведь не разборный он, не на протезе.

«А может, просто, тебя не было, вчера?»,
Сказал водитель – «и возиться перестанем»,
«Да ты, братан, мозги пропил с утра,
А кто ж вчера играл вам на баяне?»

Ну, а в финале и семнадцатый залез,
Не надо в наших людях сомневаться,
А будь у них ещё тут интерес,
При надобности втиснули б и двадцать.


Рецензии