В доме у пьяной воды

Песня на это стихотворение вошла в 10-й интернет альбом "Бес в ребро"

На Патайю, на Патайю, на Патайю
Самолеты держат курс, сбиваясь в стаи.
На недельку в лето убежать пытаясь,
От хандры зимы грядущей улетаем.
Сменим теплые ботинки, куртки, шапки
На панамки, шорты-майки, шлепки-тапки.
Окунувшись в аромат каникул сладкий,
Чуть расслабим перетянутые гайки.

Патайя! Патайя! Патайя!
Октябрь - пора золотая.
Пляж теплые волны ласкают,
Лениво стирая следы.
Патайя! Патайя! Патайя!
Там жизнь беззаботно простая -
Там наши проблемы растают
В доме у пьяной воды.

На Патайе, на Патайе, на Патайе
Зеленеет круглый год листва густая.
И на ветках, словно в сказке созревают
Ананасы, манго, дуриан, папайя.
Насмотревшись местных тайских представлений,
Посидев с тигренком белым на коленях,
К Золотому Будде сосчитав ступени,
Упадем в шезлонг и предадимся лени.

Патайя! Патайя! Патайя!
Ноябрь - пора золотая.
Пляж теплые волны ласкают,
Лениво стирая следы.
Патайя! Патайя! Патайя!
Лить слезы - затея пустая,
Хоть отпуск, как лед в роме тает
В Доме у Пьяной Воды.

Патайя! Патайя! Патайя!
Декабрь - пора золотая.
Пляж теплые волны ласкают,
Лениво стирая следы.
Патайя! Патайя! Патайя!
Снегов за окном мгла густая,
А я наши дни вспоминаю
В Доме у Пьяной Воды.

(26 июня 2016 - 6 августа 2019)


Рецензии
Песня чудесна!
Сюда бы тоже ссылку на фонограмму... Знаю, что трудно, но если постараться, то читатели её увидят.

Андрей Анатольевич Калинин   11.08.2019 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Пробовал. Часть ссылок просто исчезает. Уже и теги пробовал. Махнул рукой. Андрей Анатольевич, если знаешь как, подскажи:)

Александр Сошенко   11.08.2019 17:06   Заявить о нарушении
теги не проходят. Попробуй < www. далееURL оканчивающийся на html > получается ссылка на альбом

Андрей Анатольевич Калинин   11.08.2019 17:24   Заявить о нарушении
То, что не проходят ссылки на MP3, понятно. Лады, на досуге попробую на HTML.

Александр Сошенко   11.08.2019 21:52   Заявить о нарушении