Возвращение

       Стихотворение.
Здравствуй край с детства любимый!
Сердцу милая земля!
Это я, Сергей Есенин!
Здравствуй Родина моя!
Я иду тропинкой узкой,
Потихоньку, не спеша.
И от счастья вдруг запела,
Грешная, моя, душа.
С детства, мне здесь всё знакомо:
Речка, лес, Родины  дух.
И вот  тот, как прежде, пьяный,
Всем известный здесь пастух.
Красота не увядает.
Ты её, только, нетрожь.
И колышется, как море,
В поле золотая рожь.
Что берёзки приуныли,
Тихо стоя в стороне?
Вы наверно тосковали,
Эти годы, обо мне?
Да, и я там, вас, красавиц,
Вспоминал  при  много раз.
И слеза сама катилась,
Из моих печальных глаз.
Вот, теперь мы снова вместе.
И я счастлив, без ума.
Заключи меня в объятье,
Мать - природушка, сама.
Унеси меня подальше,
От не нужной суеты.
Там оставь, на растерзанье,
Первозданной красоты.
Всё, довольно, помечтали!
Вон, и дом свой вижу, я.
Ждёт меня там, не дождётся.
Знаю, матушка, моя.
Ах, как будет она рада!
За вихры возьмёт рукой.
Скажет: - Рада снова видеть
Мой, Серёженька, родной.


Рецензии