Любовь к будущей любви

вдохновляй меня
окутывай
я возложу на тебя многие роли
и только попробуй хотя бы одну на силе воли не вывезти
будешь любить меня просто
будешь любить вопреки
будешь любить потому что сегодня я в красном и вне реки
не могу существовать
будешь мудрый и взрослый,
но святой как ребенок
с идеальной улыбкой, шальными глазами
без каких либо гонок истерик скандалов
рестораном нам станет
Земля с ее полюсами
ведь мы пол мира объездим
с талисманом в кармане
обходя ураганы 
пусть закаты окрасятся в ласковый алый
и ты в жизни моей соучаствуешь
приглушая скандалы

небесами огнями стенами защиты
сочувствуешь
чувствуешь лучшее
и без лунного календаря
понимаешь
хорош и воспитан.
ко мне пропитан
нежностью
смотря прямо в глаза:
мне – тебя и нестись по просторам
опора
защита
я тебе дорога?

иная
может с Юпитера
притянул как магнит ты
Рига, Нью-Дели, Нью-Йорк и Париж
enchantе, mon amour
позову к океану и в джунгли
на лианы к лиману
!запах улыбка повадки дурманят
нас вдвоем чересчур
а мне этого мало и на нервах играю чуть-чуть!
как на скрипке или нА фортепиано

двух универов каркас
такие умные
знаем на память стопку древнегреческих мифов
растянулся в улыбке когда
понял сложную шутку случайно
уроненную в рассказ
я за первый же раз поняла
и влюбилась
озорная игра юных птичек что навек теперь вместе
открывается сердце
ты так прост и любим и известен 
закрываются книги
мы напишем свою на песке
в мажорнейшем тоне
на двоих разделяем контроль
я твоя королева теперь ты король
и в тебе утону
ведь и ты во мне
тонешь


Рецензии