Соберись и борись

Всем, прошедшим через настоящий ад посвящается,
Всем, для кого разместили по городу «Соберись и борись».
Половина прохожих, смотря, я уверена, восхищается,
Половина шепчет горячо про себя: «Господи, упаси»!

Но только вы знаете, чего это «соберись» стоит,
Только вы видели всех демонов перекошенные рожи:
Отчаяние, которое душит, воздух из лёгких гонит,
Страх - на липкий, густой и плотный туман похожий,
Усталость бесконечная, изнеможение практически,
Когда тошнота подступает и голова идёт кругом от слабости,
Это убивает тебя медленно и ежедневно физически,
Лишает веры, надежды, терпения, сил и радости.

Пища теряет вкус, теперь все вокруг сделано из металла,
Волосы слетели как листья и стоишь перед всеми словно раздетый,
И каждый день нужно убеждать себя встать и начинать сначала,
И подбадривать близких и родных, с линии фронта передавая приветы.
А ещё тяжело, потому что рядом каждый день кто-то проигрывает и исчезает,
Но ты не можешь сдаться, у тебя ещё столько впереди важных «хочу и надо»,
И ты закрываешь глаза, память ненужное отодвигает,
Оставляя только тропинку ведущую прочь из этого топкого ада.

Там, в самом конце этой тропки руки тех, кто дороже всего на свете,
Там любовь и тепло, они пробиваются вниз через все возведённые препоны,
Только держись, только иди, чувствуй солнце, запах травы, ветер,
Слезы глотай, слабыми руками ломай доски загона.
Так как раньше уже не будет, этого не изменить.
Стальной меч дамоклов теперь навсегда над жизнью поднят,
Но новую тебя ему не напугать и не сломить,
Потому что ты - настоящий в сверкающих доспехах воин.


 


Рецензии