Дождливый август

ДОЖДЛИВЫЙ АВГУСТ.
Дождливый август приближает осень,
Смывая лета яркие акценты.
В промокших красках перламутровая проседь...
И листьев дружные аплодисменты...

Деревья напились водой и влагой-
Стекает струйкой тонкая гирлянда.
И жмётся листик сорванный -дворнягой,
Как будто ждёт от дерева команды...

Спешат прохожие, тот  лист не замечая-
Зонтом прикрылись улицы, бульвары...
А дождь идёт, рисунок их смывая-
Размыты улицы, размыты тротуары.

Дождливый август приближает осень,
Танцует дождь, смывая с улиц лица...
Ну почему  никто его не просит
Затихнуть, замереть, остановиться...
Т.Лёвкина
10.08.2019


Рецензии