Уж очень холодно для лета

Дождь... лепетал и лепетал,
Забыл о времени наверно.
Он, бедолага, вдрызг устал,
И спал, и шёл попеременно.
Он в небе облаком дремал,
Но даже в дрёме тихо капал…
Дождь молча слёзы отжимал
И очень, очень горько плакал.
И был совсем не крепок сон -
Сон нёс свинцовые оттенки,
О лист железа громкий звон,
Да капель цоканье у стенки…
Скакал куда-то… ветер конь,
Всё гнал перед собою тучи...
А их, поди попробуй, тронь -
Обрушатся водицей с кручи...
Такой сегодня... выпал год -
Уж очень холодно для  лета.
Нет овощей – пуст... огород...
А, что поделать - мало света.


Рецензии
Да, лето странное. Стихи хороши.

Барахоев Хасолт   11.08.2019 13:14     Заявить о нарушении
Хасолт, приветствую... С праздником тебя!... Тепла и света.

Николай Дикарев   11.08.2019 13:34   Заявить о нарушении