Я хотела птицей притвориться

Я хотела птицей притвориться,
Улететь в заоблачные дали,
В бесконечном небе раствориться,
Про земные позабыть печали.
Я хотела птицей притвориться -
Тут как тут дожди загрохотали.

Притвориться той ромашкой я хотела,
Что под окнами растёт соседки Вали,
Чтобы солнце надо мною звонко пело,
А вокруг кузнечики скакали.
Притвориться я ромашкою хотела -
На глазах моих красавицу сорвали.

Быть бы мне Полярною звездою,
Я б в созвездии Медведицы сияла,
Подружилась бы с загадочной Луною
И о многом ей бы рассказала.
Я Полярною хотела стать звездою,
Но она за облаком пропала.

Я увидела берёзку и спросила:
- Отчего поникла головою?
Почему ты вдруг так загрустила?
Расскажи мне, дорогая, что с тобою?
Но берёза надо мною лишь уныло
Прошумела золотой своей листвою.
07.07.2004


Рецензии