Ощущение. Рассветный омут

Хмельное небо заалело
от снов ночных.

Коснулись лУчи
тела спела.
И мир затих.

Невинность
нежного созданья
насквозь светла.

Ни звёзд,
ни лунного сиянья -
прозрачность дня...

Ещё не тронут
СтрИбог
пеньем
ветров и птиц.

Не расщеплён
сверканьем гроз,
мольбами жриц.

И не отравлен
ярым смогом,
а  чист и лёгок.

И кислородных распахнул
миллионы  створок.

Хмельное небо заалело
акварельно.

И тишиной пьяня,
разлилось 
внутривенно.

Кого взбодрит,
кого затянет
в полудрёму.

О!..
Этот утренний,
рассветный омут -
пьём мы...
         ... пьём
                ... мы...    
           ... пьём
                ... мы...

11.08.2019 Анна Ртищева


Рецензии