Глаза открою...

Глаза открою..., левый..., правый
( Пусть, ото сна, не в кайф, вставать! )...
Но голос разума, столь здравый,
зовёт...- Пора иных послать
( понятно, на... )!..- Да хоть в дубравы,
от мухоморов ( Павши в «Рай»! ),
к поганкам ( С глюками халявы! ),
через берёзовый раздрай! -
Вкусить чтоб, долям..., и загнуться!
Как говорится: Поделом!
А с тем и навсегда заткнуться,
оставшись, в памяти, скотом,
или скотиной..., для грядущих,
которым, очередь своя,
по жизни светит..., в тяжбах сущих,
для осознания бытия...,
чтоб не напрасно длилось время,
в известной скуке...- день за днём...
А «бремя», что явило семя,
возможно «заглушить» огнём,
к примеру, без защитных масок,
к делёжке маток, майских пчёл,
встречая Мир, с избытком красок,
на пасеке ( Привет, прикол! ),
с итогом ( Отдыхай, крапива! ),
на рожах, в пламенных следах,
к досадной жизни, что спесива,
в глазах ( Навечно! ) сея страх,
заплывших, как у азиатов
( Хотя..., отнюдь не навсегда! ),
в «прокачке» их, средь русских матов...-
Оно полезно ( Иногда! )...,
а может, в жерла домн советских
( Пусть те, едва ли не мираж! ),
от раутов «великосветских»,
чтоб, разом, сгинул эпатаж!
А жизнь, что царствует двояко,
пороком выплывала впрок,
пускай, пожалуй, и трояко...
Но, всё-таки, под должный рок!..


Рецензии