На 90летие пожизненного друга

    Альфреду Аболину посвящается

В Стране Советов был рожден.
С народом вместе шагает он.
И не меняя этого пути
Желаем до 100 лет дойти!
Родители в Кремле служили,
Одного сына народили.
Дома мало они бывали…
Зато друзья тебя не забывали.
У Патриарших твой дом стоит,
Весьма красивенький на вид,
Его даже в кино снимали,
Когда «Подкидыш» создавали…
Вспомни, какими мы бывали,
Когда в твоей квартирке  в пинг-понг играли…
Ты предков чтишь и уважаешь,
До сей поры в ней проживаешь.
В элитной школе ты учился,
Потом в Бауманском очутился,
Инженером хорошим стал
И оборонке мозги свои отдал.
До Главного конструктора дорос,
Не задирая свой латышский нос.
Фортуна тебе часто улыбалась,
Жена прекрасная досталась…
(Увы, она давно далеко,
Не заглянуть тебе в голубенькое око).
Ты теперь у нас вдовец,
Но держишься как молодец:
Сам стираешь, обеды варишь
И стопочку не забываешь…
Одиночество ты не любил,
Но всех друзей своих похоронил…
Как медицина наша преуспела
И сделала тебе благое дело –
Всю жизнь очкариком ты был,
А теперь про них забыл…
Сейчас на даче один в тиши,
Хоть мемуары напиши!
С солидной датой поздравляем
И от всей души желаем
Сил, здоровья и успеха,
Меньше грусти, больше смеха!!!

Твои ИЯ и АРНОЛЬД


Рецензии