Парадоксы

Предосени предутреннюю рань
Изображая, я учился у реки,
Используя отдельные мазки,
Смывая разделяющую грань.
И было видно - это не весна!
- Не сразу, и себя не выделяя,
Туман стелился, неназойливо меняя
Оставшиеся яркие тона.
С водой сливаясь туча проходила.
Меж ними следом - чтобы мне пропасть(!) -
Бревно, притопленно, длиною с крокодила,
В волнах качало треснувшую пасть!
Вдоль берега - гранитной полосы -
Неоспоримой меры неподвижности -
Терялись солнечные точные часы
В парадоксальной утренней невидимости.
Шёл парусник - совсем без парусов,
Хоть сверху вниз, но тоже не попутно...
И мачты голые торчали почему-то
Углом к парадной плоскости "шканцов".
...Не жизнь ли мимо тихо проплыла?
Фантазией мелькнула, испарилась...
С туманом что ли вместе растворилась?
Ушла вслед утру?
Просто - не была?..


Рецензии