Лист увядший - прощальный сонет Цурэна

Не различить грядущее вдали,
Слепа дорога на крутом изгибе,
Иным не стать, и выбор невелик,
Служение злу, изгнание или гибель,

Вокруг неразбериха, кавардак,
Назвали зло добром, а жизнью тление,
Теперь чужбина друг, отчизна враг,
Скорее вон из царства серой тени 

Вперед смотреть и ран не бередить,
Долой переживания, соберусь,
Единства зла не в силах я разрушить,

Мрак за кормой, надежда впереди,
Но отчего негаданная грусть,
Как лист увядший, падает на душу


Рецензии