Выходной

Чечёточно топочут поезда.
Кондукторши усталые хлопочут.
А я бегу. Не спрашивай: "куда",
Дорогой, что прямее и короче.

Потом шагаю хвойною тропой,
В привычности покинувшая город.
Всегда несовместимая с толпой.
С колючкой, зацепившейся за ворот.

А в небе-то опять аквамарины.
А в ветках паутины волоски.
И хор неумолимый комариный
Диктует мне молитвы и стихи.


Рецензии