Душа

Молчи, моя несчастная душа!
Рыдай любя, но гордо, молча.
За нас с тобою медного гроша
Сегодня не дадут…
           - Куда там больше!

Пусть говорят тебе, что я ханжа,
Во лжи несправедливо обвиняют, -
Молчи, моя несчастная душа,
Когда в тебя плюют и распинают.

Такой у нас с тобой житейский крест -
Нести свою вину по жизни,
Через года и много сотен верст,
Всех удивляя странною харизмой.

Слезам твоим, увы, пощады нет,
Коли судилось быть великодушным.
Дарить любовь, надежду или свет
Пространствам тёмным, коридорам душным!

Прощать гораздо легче, чем таить
В тебе, душа, несметные обиды.
И даже, если хочется завыть -
Тем проще показаться сильным, с виду.

И пусть разрушен мир наш и покой,
И чувства все напряжены без меры…
Мне хочется сказать, - "О, дорогой!
Мы лицедеи, а не лицемеры!"


Рецензии