Ветер

Вкрадчивый август тихо шелестел выгоревшей листвой. Глухо стукались о горячую землю желто-красными боками французские кокетки Амбасси-сочные, завораживающие своей хрустящей мякотью весь рот, с легкой кислинкой, намекающей на то, что барышни они не простые, иноземные, попробуй разгадай!
Аромат яблочного сока тут же подхватывал голодный Ветер, поднимая его и разнося по саду, осторожно подталкивая запах к открытым окнам терракотового дома, вспыхивающего ярким огнем под прямыми лучами августовского солнца. От порыва нетерпеливого Ветра распахивалась входная дверь, взвизгивали стальные петли. Откликаясь на знакомые звуки, она выбегала в сад, чуть сомкнув расплывающиеся в улыбке губы.
Ступая босыми ногами по замершему в ожидании осени плодоносному саду, она закрывала глаза, чтобы сильнее ощутить обволакивающее ветреное дыхание у лица и игривые нашептывания в ушко. Он ласкал ее волосы, спутывая кончики, тут же переключаясь на длинные ресницы, заставляя их дрожать, когда она, присев, поднимала яблоки, складывая их в корзину.
Впорхнув в дом и плотно закрыв за собой входную дверь, она принималась за колдовство. Ароматные кокетки превращались в элегантные дольки,одетые в бархатную корицу. Под напором миксера кряхтел возмущенный сахар, таявший в скользской яичной массе, которую накрывала своей белой шубой непослушная воздушная мука. Разгоряченное сливочное масло, а вслед за ним шипящая сода завершали весь этот концерт. Жар из духовки, проникая на кухню, призывал погреться в его чреве. И это было неизбежно…
Она пахла яблоками с корицей, испеченными в горячей духовке; колокольчиками, звенящими у входной двери; прозрачно- молочными занавесками, разлетающимися по комнате от любопытного Ветра, заглядывающего к ней на огонек и внезапно опрокидывающего чашку свежесваренного капучино с воздушной пенкой.
От такого неожиданного визита ее щеки алели, а дыхание учащалось. Она пыталась поправить волнующуюся на ветру шелковую юбку с вышитыми незабудками, поселившимися в сочной зеленой траве, и перламутровыми бабочками, беззаботно порхающими по глянцевому полотну. Но все было тщетно....
И комната заливалась смехом и лилово- синим светом, отражающимся в ее озорных глазах и во всем вокруг: в хрустальной люстре, изящно свисающей с потолка, в ленивом кресле-качалке, в янтарных бусах, кокетливо брошенных возле кровати. Яркие звезды, улыбаясь, смотрели в окно, еще сильнее освещая играющую живыми красками комнату..............Он был ее Вселенной....


Рецензии