Я знаю, но...

Я знаю, что порой живут надеждой,
Что вера согревает в холода,
Что детству впору смех и безмятежность,
А мудрость начисляют за года

Я знаю, что тянуться надо к свету,
Умея различать во тьме пути;
В руках судьбы счастливые билеты,
Теряют все- только не всем найти.

Желания подменяны привычкой...
И, может, поздно разжигать огонь,
Но достаю из коробка за спичкой спичку...
Так хоть немного греются ладони.


Рецензии
И вновь я девочка со спичками...
Спасибо.С уважением.

Инопланетен Иллюзорен Прозрачен   15.09.2019 22:37     Заявить о нарушении
Добываю огонь
В своём первобытном мире

Анна Волхонович   09.11.2019 08:48   Заявить о нарушении