Пролился дождь, согрело землю солнце

(Вторая редакция стихотворения "Упали зёрна в новую межу")

             1.

Пролился дождь, согрело землю солнце,
Упали зёрна в новую межу,
И я, как колос, на ветру дрожу               
В кругу тугом забытых мной эмоций.      

Но вызрел хлеб, открыв ветрам объятья,
И встали рожью светлые стихи.
Держась упрямо за свои грехи      
Сознание нашло себе занятье.

Роженицей счастливою на сносях
Пред Богом предстоит ему предстать -
Могучая приземистая рать -
Душистые, червонные колосья.

Опорой бесподобной в синем небе
Родится слово и возникнет твердь,
И встанут, на границе, жизнь и смерть -
Подрубленый косой зелёный стебель.

Пролился дождь, согрело землю солнце,
В которой зазвенит и ад, и рай,
И не понять: начало здесь иль край
В кругу тугом забытых мной эмоций? 

           2.


Упали зёрна в новую межу -
И я, как колос, на ветру дрожу!..

Но вызрел хлеб, открыв ветрам объятья -
Сознание нашло себе занятье.

Родится небо и возникнет твердь,
И встанут, на границе, жизнь и смерть!..



Фоторабота "Голубое озеро. Камыш." Редация
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии