Волшебный светофор

Расскажу я Вам и Боре
О волшебном светофоре.
Светофор нам говорит -
Путь открыт или закрыт.

Смотрит он серьёзно, строго:
- Перед Вами вот –дорога!
Путь машинам уступаю,
Вам идти не разрешаю.

Загорелся жёлтый глаз –
Подожди, мой друг, сейчас!
Надо, чтоб машины стали,
Ведь бежать они устали.

Будет вскоре передышка.
- Свет зелёный! - В путь, мальчишка!
2005 г.


Рецензии