Новая заря

Вошла в окно ты, молодая.
Щекочешь лучиком меня.
Какая всё-таки смешная
Родилась новая Заря.

- Взгляни - кричит, - я так красива!
Я жить хочу! Хочу любить!
В моих лучах такая сила,
Что всё вокруг могу спалить.

Вели мне жить в огне любовном.
Плясать под музыку дождя.
Звенеть под куполом церковным,
Благословением войдя.

Смотри, как в золоте играют
Задора детского лучи.
Они здоровьем дух питают
И здравым смыслом горячи.

Иди на свет! Себя не мучай!
Случайно даже не греши!
И верь всегда в счастливый случай.
Живи, люби, стихи пиши!

Разбей, как я однажды, сумрак!
Неси душевное тепло!
Пусть на страницах или в думах
Его услышат всё равно...


Рецензии