Уже забытое, ушедшее во мне

Такая ширь, а я стащу у клавиш – RU,   
чтоб перестроить пульс на тишину и вечер,
и заглянуть в глаза закатному костру,
а монитор завис, расстроил чёрный ветер.
Пошёл по берегу протаптывая тень,
где в лужах свежих синеокость бездорожья,
и просто дождь весны, который божий день…,
под заповедь души становится дороже.
Часовня белая, как маковка в тиши,
в безвременьи её душа была распята,
пытались заглушить раскосое – круши,
и вот она стоит, как будто мелочь чья-то.
На круче у реки, где корни и кусты,
вся, вся под зонтиком мечты закатной- дева,
застывшая, как Сфинкс и наводя мосты,
судьбы и заходящим солнцем, в ночи чрево.
Здесь взгляды тайные не смеющие лгать,
серьёзное в её застенчивой улыбке,
а где -то там стареющая в вере мать,
бессонницу качает ночью в древней зыбке.
Уже забытое, ушедшее во мне,
простое в мелочи, а чуткое в усмешке,
порой зелёное в нахлынувшей вине,
и околдованное - страстью к юной решке.


Рецензии
Ты красивая, как осень,
В ярком цвете пышных бредней.
Рыжесть кос ли, глаз ли просинь-
Крик безжалостно-последний.
Не прозрачные ль туманы
Стан твой выбелить пытались?
И клубничные поляны
На губах твоих остались.

Саня Грех   14.09.2019 16:00     Заявить о нарушении
Саня прекрасные строки, спасибо, очарован. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   14.09.2019 16:41   Заявить о нарушении