Зорька алая взошла

Зорька алая взошла, касаясь неба,
Утро  раннее , кузнечики   трещат,
Соберут пожалуй очень много хлеба,
На ветру колосья, громко шелестят.

А пока что лето красное , в  разгаре,
И  трава  по  пояс ,  близится   покос,
Лето нам свои красоты щедро дарит,
Только б дождик нам заботы не принёс.

Речка тихая  ,  степенно катит воды,
Рыбаки  , давно  на  берегу   сидят,
Гонит стадо и пастух к речному броду,
Утка  крякает  ,  зовёт  своих   утят.

Гром обвалом за рекою прокатился,
Там где зорька вышла, блики иногда,
Лес зелёный белой дымкою покрылся,
И не факт ,что дождь заявится сюда.

Солнце медленно взошло за горизонтом,
Засверкали , капли   утренней  росы,
Песню иволга поёт в лесочке звонко,
Не увидишь лучше трепетной красы.

И росою утро раннее умылось,
И утерлось полотенцем из цветов,
И волной по полю свежей прокатилось,
Шелестом  , весёлым из  кустов.

И запели птицы звонко, свои песни,
Разбудив  ночную,  леса   тишину,
И от этой славной музыки чудесной,
Я конечно  ,  больше  разу не усну.


Рецензии