Скоро осень

-Скоро осень, за окнами август.
От дождя потемнели кусты...
- На седое покрывало асфальта,
Уже ложатся цветные следы.

А в воздухе наивно пахнет летом.
И с юга дует ветер озорной.
В ещё зеленого кудрях деревьев цвета
Играет солнца лучик золотой.

Ночами тёплыми чуть дышит ветер.
И еле слышен шелест леса за окном.
Дожди уходят, остаётся лето.
- И всё же осень ближе с каждым днём.

- А ты отбрось печаль и наслаждайся:
Бери от жизни то, что есть сейчас.
Тут "осень" не при чём. Не сомневайся.
В ней тоже что-то лучшее ждёт нас!


Рецензии