Гурзуф

Исследователь Марков утверждал:
«Гурзуф есть живописнейшая местность».
И всех сюда приехать приглашал,
Ведь знал, что не забыть эту окрестность.

Горами, будто амфитеатром окружен.
И бухты там, и грот, и скалы.
И каждый будет красотой сражен!
Творцы природы здесь не отдыхали.

И Пушкин о Гурзуфе говорил,
Что там он виноградом объедался.
И море ночью слушать он любил,
А по утрам в волнах его плескался.

И дача Чехова еще стоит,
И бухта его имя носит.
А в парке и Шаляпин ведь сидит.
«Ну что, как жизнь?» — Коровин его спросит.

Люблю жемчужину я Крыма!
И счастьем наполняется душа,
Ведь вспоминаю я поселок дивный
И понимаю: жизнь так хороша!


Рецензии