По пыльной дороге...

По пыльной дороге,
Уставший немного,
Шёл август,неся
Рюкзачок за спиной.
Хлеба он поправил,
Грибы в лес отправил
И яблоком спелым
Делился со мной.
Наполнил он медом
Древесные ульи,
Картофеля к низу
Ботву опустил.
Уж шмель не летает
Отчаянной пулью,
Дорогу к покосам
Совсем он забыл.
И спелым наливом
Наполнились сливы,
Арбуз на бахче
Себе бок отлежал.
А август речушке
Мигнул шаловливо.
Он лету закрыть
Свой сезон помогал.
11 08 2019 Дивногорск


Рецензии