Официант

Я выжимал нутром слова....
Как если бы лимон давили.
В начале тихо ,не спеша.
Потом напористо и  с силой

И вот он сок! исполнен жизни!
Ни думай выпить его враз...
Мелкий глоток, спазм зубы стиснет.
Вам надо слаще ?на заказ?...

И я ,как вежливый лакей.
Спешу исправить дело- словом,
Себя ругаю и чертей.
И расшибаюсь по-любому...

На бисер- отблесками искр,
В своих отточенных  движениях
Как оптимист иду на риск,
Вас упреждая, увереньем!

Исправим, будет хорошо,
Заменим ,вытрем ,будут скидки!
Какие просьбы? что ещё?
Горечь теряется в улыбке.

И за день так, до тыщи раз,
Себя растрачивая снова,
Я принимаю вновь заказ!
Бездушный робот. С полуслова.


Рецензии
Официантами по жизни мы бываем.
Что тут сказать?...
Обстоятельства желания сильней!
С уважением

Виола Багдасарова   14.08.2019 00:24     Заявить о нарушении
Именно. Так ,,, заказывает жизнь,, мы вынуждены,,, принять,,, так правило безропотно,,

Владимир Логвиненко   14.08.2019 02:43   Заявить о нарушении