Луна отшельница бредёт по небосклону

Луна – отшельница бредёт по небосклону,
Отыскивая милого следы,
Зачем же глупая, сама ушла из дому,
Теперь потухшая всё грезишь о любви.

Она с любимым, разминулась в непогоду,
Его зачем-то туча злая увела,
А  чёрный ворон указал не ту дорогу,
Луна страдает, да всё тает как свеча.

Его  увидела она, однажды, утром,
Его лучи вдруг озарили небосвод,
И он возник буквально, словно ниоткуда,
Зарницей алой, освещая весь восток.

Взглянула робко на него,да и влюбилась,
А сердце сладостно забилось уж в груди,
Лицо от счастья - её ярко засветилось,
Но быстро скрылась,чтоб не видел он всего.

Затем весь день погоревав, она решилась вдруг,
Чего б ни стоило, она найдет его.
И будет рядом с ним, пусть даже, без взаимности,
Ей счастьем будет, чтоб его увидеть вновь.

Его лучи как будто кудри золотистые,
Затмили разум ей, а сердце взяли в плен,
Земля - подружка, всё Луне кричала с пристани.
Забудь его, а то погибнешь под огнём.

Луна шутила всё, что он ей просто нравиться,
Что от него она сама горит огнём.
Да и сама Земля от Солнцем стала краше всех
И чтобы радовалась солнечным лучём.

Земля обиделась, подружке серой глупенькой,
Взяла и  Солнце отделила от неё,
Заря вечерняя теперь,да Зорька ясная,
На веки будут уж соперницах её.


Рецензии