В непогоду

Сонет.
 
За окнами холодный ветер, дождь, 
Заняться чем: читать чужие мысли,
Иль за своим сонетом слог исчислить - 
Ритм сохранить попробовать, ну что ж…

По правилам вставляю в рифму «дрожь» -
Ну да, к погоде, вроде бы, подходит,
А что избито – да, сомненье бродит -
Но, всё же, лучше, чем, допустим, «ложь»!

Перебираю старые слова,
В надежде – вот заискрится идея,
Но вижу – всё кроссворд и лотерея -
Цена, наверно, скуки такова.

Когда стихи вгонять в пустую рамку,  
Не одолеть заниженную планку…
                ________

Не знаю, как дождаться вдохновенья –
Иль коньяку, иль ожидать мгновенья?

10.08.19.

Фото авт.


Рецензии
Просьо замечательно, Вит!

Налью тогда пожалуй, кофейку
С ним рифму чуствую острее кожей,
Хотя, конечно, и коньяк поможет
Добраться к чувств волшебных ручейку...

Максимилиан Чеснов   05.10.2019 12:09     Заявить о нарушении
Симпатичный экспромт!
Спасибо!

Вит Уйманов   05.10.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.