Разбежалось утро яркое

Разбежалось утро яркое и прыгнуло
Молоком кипящим в небо голубиное.
Солнце оком вздыбилось коня Калигулы
Над селом, как над сенаторскими спинами.

Дом наполнился привычным стуком-шорохом,
Отворялись деток оченьки заспанные.
За сознание моё цеплялись мороком
Сны туманно-тёплые и странные.

Но – "вставай же, наконец!" – слова невестины
Вдруг упёрлись фактом остро в тело мне.
Враз вчерашняя во мне включилась песнями
Свадьба, и – истома: дело сделано!

И вспорхнуло удивлённо впечатление:
Я, как дерево, оброс зелёной кроною,
И с сообществом лесным в переплетении
Наполняюсь соками и звонами.

И своими тёплыми и светлыми
Утро мне щекочет веки бликами
В доме, что над речкою под ветлами
Вздыбился размерами великими.


Рецензии