Котёнок под дождём. О. Л. 11. 08. 19

Котёнок к стеночке прижался,
Его дождь сверху поливал.
Промок бедняжка, но держался,
Мяукал, к людям он взывал.

Я вас прошу, мне помогите,
Возьмите кто - нибудь с собой.
Меня согрейте, накормите,
Пока я маленький такой.

Ведь я один совсем остался,
А мамка не пришла за мной.
Весь день искал её, метался,
Но понял, стал я сиротой.

Замёрз продрог, слеза катилась,
А наступала уже ..... ночь,
В ней что - то страшное таилось.
Мужчина шёл, решил помочь.

Взял в руки маленький комочек,
Погладил ласково, сказал:
"Не надо плакать, мой дружочек,
Иметь котёнка я мечтал."

Притих котёнок и согрелся,
Спокойно сразу задышал.
Есть у мужчины, точно, сердце
И приютил он малыша.


Рецензии