Зелёный вечер

Я пройду сквозь век столетний,
Промолчу безликий зной.
Пусть даже каждый собеседник,
Мне пропоёт под этот вой.

Пусть каждый гад в меня не верит.
И каждый злейший мне не люб.
Но знай, народ ты обомлелый,
Что я здесь бронзой прозвеню.

Я запру вашу ложь за решеткой.
Веревкой шеи завежу.
Я давно не котёнок в коробке,
И за каждым из вас слежу.

Ты же за этим пришёл, мой друг.
Ты ж не пришёл меня успокаивать.
Дак иди же быстрее,
Мне слышен тот стук,

Твоих громких ботинок.
Твоих грустных стихов.
Твоих грозных слов.
Но я не сдаюсь.

И промах не мимо,
А прямо до цели дотянется вдруг.
Позор твоих рук неоспоримо,
Протянет монеты у выжженных мук.

Простите, мой друг.
Прощайте покойника.
Я страхом повержен безмерных тревог.
Я чувствовал смерть свою зеленью вечера,

Она мне шептала немым рукавом.


Рецензии