встреча

Нечаянно увиделись,
Судьба дала им встечу,
Пусть даже и обиделись,
Но снова в этот вечер
Вступили в грустный диалог,
Друг друга обвиняя,
Ну хоть какой-то был бы толк
В словах? Не замолкая,
Твердили каждый о своём.
В стене непонимания
Пробили маленький проём,
Серьёзным испытанием
Общение стало для двоих.
Сказал он ей: « Не слышишь
Меня?» И голосом притих..
« Лишь только часто  дышишь.
Эмоции прибереги
И пожалей сердечко.
Обоим нам  не навреди.
Не возвращай колечко.
Себе оставь, как оберег
От жизни испытаний.
Пусть долгим будет твой забег.
Не надо покаяний.»
И встретились двоих глаза.
Их взгляд кристально чистый.
Скатилась горечи слеза.
И стал он вмиг лучистым.
И понимание пришло,
Что жизнь бежит по кругу.
И ничего не заросло.
Нужны они друг другу.
Простая истина всегда
В мгновение открывается.
Пусть пролетают дни, года.
Влюблённые встречаются.
Но происходит расставание.
Игру играет Мироздание...


Рецензии